Дверь с бронированным стеклом

Дверь с бронированным стекломТеперь мы попросим посмотреть на дверь с бронированным стеклом, а потом на картинки взлома. Вот у нас различные картинки взлома бронированных дверей: разорванные двери, есть разломанные замки, отжатые металлические двери без бронированного стекла и т.д.

Просто посмотрите. Теперь подойдите, пожалуйста вот к этому стенду поближе. Мы видим взломанный итальянский замок Матурро. Взломан он, скорее всего, при помощи зубила. Т. е. была профильная дверь, в ней стоял итальянский замок Матурро. Я Вам скажу, что это замок максимального седьмого класса надёжности.

Дверь с бронированным стеклом

Но бронированная дверь не была сертифицирована на взлом. Такую металлическую дверь без бронированного стекла взломали, по нашим оценкам, примерно, за 10 минут. В работе использованы молоток и зубило.

Злоумышленники, зная слабость двери, через замочную скважину забили зубило. Там сломали хвостовик и задвинули ригели замка отвёрткой. Опять же моноблок, вот это касается тоже многих из нас.

Объясним проблемы моноблока. Моноблок — это урезанная версия. На самом деле некоторые производители уже от них отказались. Из моноблока вытащены, практически, все необходимые функции, которые в нём должны быть. Осталась минималка. Воры это знали. И поэтому взломали именно моноблок.

Дверь с бронированным замком

В этом блоке отсутствовал цилиндр замка. Весь секрет замка заключён именно в цилиндровом механизме. Его можно ставить в один замок или в другой, весь секрет здесь. Как воры делают. Тут вернёмся опять к скучной статистике.

В большинстве своём статистика говорит, что около 5 % квартир и домов были вскрыты без повреждения замка. Но здесь самое интересное. У нас нет подтверждения, что это были отмычки. Воры как могут сделать. Например, вы пошли в тренажёрный зал. Оставили ключи в раздевалке. Вор пришёл, пластилином сделал слепок ваших ключей, узнал, где вы живёте и изготовил дубликат ключа.

У вас, например, установлена дверь с бронированным стеклом. Но вор уже имеет ключ, которым спокойно и открывает бронированную входную дверь в квартиру. Поэтому, примерно, пять процентов входных дверей вскрывается либо отмычками, либо дубликатом ключей.

Главная